Topiknya masih berhubungan dengan postingan sebelumnya.
Anyway, sorry if I hurt your ears ^^v

NGOMPOL (Ngomongin Politik) #1

Hell-o Folks! Ngompol yuk :p

Actually, I don’t usually bring politics on here. But then there are times, where I just can’t keep my mouth shut. Tanggal 9 April kemaren, pastinya di tiap timeline, banyak celotehan-celotehan seputar Pileg. Begitu juga di timeline facebook gue, diantara pandangan-pandangan positif beberapa teman, rupanya masih banyak teman-teman facebook gue yang memilih golput dengan alasan-alasan yang bikin gue gemes. Males ke TPS karena panas lah, benci politik di Indonesia lah, atau bingung milih siapa saking banyaknya. Sedih nggak sih? Kalo gue sih sedih.

Gue tau itu kertas pemilu lebarnya gak kira-kira uda kayak tiker lipet. Tapi bukan berarti itu bikin kita acuh buat milih kan? Calon sebanyak itu nggak semuanya kotor. That’s why kita kudu cari tau. Kepo in mereka juga salah satu bentuk kepedulian kan?!. Gue sih percaya masih ada orang yang doing noble thing with no super power but pure will. Dan salah satu bentuk dukungan kita terhadap mereka dengan cara menggunakan hak suara kita. Selain menghidari bentuk penyalah gunaan kertas suara, masih banyak manfaat lainnya yang gak bakal kita dapetin kalo kita golput.
Gue rasa kalian juga tau lah ya, apa aja ;) #malesnulissebenernya.

Sebelum kita lanjut ke soal pentingnya memilih…
Gue mau bagiin artikel ini, yang gue comot dari Majalah ELLE edisi bulan ini (April 2014).

SEPUTAR PEMILU : Indonesia dan Dunia
Perjalanan Pemilu di Indonesia